Power Vs. Torque

View previous topic View next topic Go down

Power Vs. Torque

Post by nggy on Mon Jun 23, 2008 10:48 pm

Kakak2 GT expert yg budiman,,,hhe,,, Very Happy

rggi mw nanya nee,,,

dari dulu bingung bgt soal yng namanya power sama torsi scratch

misalnya kan iia, spec R8 v12 TD I yng baru,,,
power : 500 hp
torsi : 739 Nm
ittu apaan c mksudnya??

power ngaruhnya ke apa? torsi ke apa?
kalo power gede gimana? torsi gede gimana?
aplikasi nyatanya gimana?
kasi contoh sekalian dums. biar tambah pinter,,,hhe Laughing

thx all!!! afro

nggy
Rookie
Rookie

Male Number of posts : 3
Age : 25
Location : Booogooor
Registration date : 2008-06-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Power Vs. Torque

Post by Bram on Tue Jun 24, 2008 8:26 pm

Err..
Gw juga rada ndak ngerti klo soal ginian...
Tp klo mnrt gw sih Power 500 HP itu total pure power yang dikluarin mesin, sedangkan klo Torque itu mungkin lebih ke tenaga mesin yang disalurkan ke ban...
itu klo pengamatan gw loh... Correct me if I'm wrong.. Nyengir
Sebenernya ada satu lg... Engine Capacity, yaitu cc mobil...

_________________

Bram
GT Experts Admin
GT Experts Admin

Male Number of posts : 482
Age : 28
Location : Jakarta
Registration date : 2008-05-31

View user profile http://gtexperts.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Power Vs. Torque

Post by ap[R] on Sat Aug 09, 2008 2:48 pm

739 Nm itu 739 Newton Meter,

adalah perhitungan tenaga yang dikeluarkan per berat mobil (kalau ndak salah ya), jadi ini biasa digunakan pada hitungan akselerasi atau traksi.

ap[R]
FF Drift Master
FF Drift Master

Number of posts : 192
Age : 22
Location : Jakarta, ID
Registration date : 2008-07-22

View user profile http://profiles.friendster.com/razegriz

Back to top Go down

Re: Power Vs. Torque

Post by Bram on Sat Aug 09, 2008 8:54 pm

Betul tuh APR..
Makin gede angkanya makin gede juga torsinya...

_________________

Bram
GT Experts Admin
GT Experts Admin

Male Number of posts : 482
Age : 28
Location : Jakarta
Registration date : 2008-05-31

View user profile http://gtexperts.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Power Vs. Torque

Post by INVECS on Tue Aug 19, 2008 9:46 pm

Ummm... gw skedar nambahin ya...

klo horse power (biasa pake satuan HP, PS ato BHP)
itu artinya daya maksimum yang dihasilkan oleh msin.
biasa klo di spek mobil2 standar yang dijual, yang ditulis di spec itu power on fly-wheel.
klo di balapan, ada yang ngukurnya berdasarkan power on wheel

yang jelas, Hp yg terukur pada on wheel, pasti lebih kecil dari pada on fly-wheel, krn ada rugi-rugi mekanik di drivetrain. biasanya onwheel itu 80% flywheel.

klo yang di tes di dyno itu HP onwheel.

HP sangat berperan menentukan top speed, lebih tepatnya power to weight ratio (HP/ton)

klo torsi / torque (satuannya biasa Nm)
itu artinya momen putar maksimum yang dihasilkan mesin
rata-rata torsi diukur on fly-wheel.

torsi sangat berpengaruh pada akselerasi mobil. makin gede torsi mobil, makin gesit (of course, ngitungnya torque to weight ratio).

kira2 sekian dr gw, moga-moga bermanfaat.

INVECS
Rookie
Rookie

Male Number of posts : 4
Age : 28
Registration date : 2008-08-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Power Vs. Torque

Post by Sponsored content Today at 1:04 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum